Москвичи живут дольше, чем жители регионов

Жители Москвы за последние 12 лет в среднем стали жить на девять лет дольше. Между тем, общероссийский рост продолжительности жизни составил лишь 1,5 года. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

В настоящее время ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин в столице составляет 69 лет, а женщин - 76 лет. В целом по России эти показатели находятся на уровне 60 и 73 лет соответственно.

В департаменте подчеркнули, что опережение Москвы по продолжительности жизни жителей города является прямым следствием комплекса мер, которые принимаются столичными властями. В частности, речь идет о повышении качества и доступности медицинской помощи, социальных мерах и др.

Читайте по теме: Путин: уровень рождаемости в 2008 году - самый высокий с 1992 года

Кроме того, в Москве улучшилась и демографическая ситуация. Если в 2007 году показатель рождаемости составил 9,6 на 1000 населения, то в 2008 году он достиг значения в 10,3 на 1000 населения.

"Снижается показатель общей смертности: в минувшем году он составил 11,9 на 1000 населения, что существенно ниже аналогичного показателя по России (14,7 случаев на 1000 населения)",- сказал представитель департамента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.