Источник РИА Новости

Британец освобожден после двух лет иракского плена

Британец освобожден после двух лет ираркского пленаВ Ираке освобожден британец Питер Мур, который провел в плену два с половиной года. Он был передан представителям британских властей в Багдаде.

Пятеро британцев - компьютерный специалист Питер Мур и четверо его телохранителей - были захвачены 29 мая 2007 года в здании Министерства финансов Ирака вооруженными людьми, переодетыми в полицейскую форму. Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Исламское шиитское сопротивление".

В июне 2009 года иракские власти передали британской стороне тела двух из пяти заложников: о Джейсона Крезвелла и Джейсона Свиндлхерста. В сентябре - тело третьего погибшего, Алека Маклахлана. Судьба пятого пленника пока неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами