Источник РИА Новости

Пилот разбившегося вертолета Ка-32 вышел из комы

220532.jpegВторой летчик упавшего в минувшее воскресенье на границе Краснодарского края и Адыгеи вертолета Ка-32 Олег Ващенко вышел из комы. Однако давать показания он пока не в состоянии.

Читайте: На месте крушения вертолета Ка-32 найдены черные ящики.

Напомним, вертолет упал после набора высоты с высоты в 30 метров. По уточненным данным, погибли командир экипажа и бортмеханик. Второй пилот доставлен в больницу Дагомыса. По словам врачей, больной вышел из комы, начал реагировать на внешние раздражители, при этом состояние его пока остается по-прежнему тяжелым, разговаривать он пока не может.

"Олег Ващенко находится в состоянии поверхностного сознания, он подключен к аппарату искусственного дыхания, ему вводятся седативные препараты", - пояснил врач.

Читайте также: Названа причина крушения вертолета Ка-32

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета занимается расследованием происшествия. По факту ЧП заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть людей". Как ранее сообщала "Правда.Ру", обнаружены оба черных ящика рухнувшего вертолета. Один из них показывает технические параметры, другой - записывает разговоры членов экипажа. Первый самописец находится в нормальном состоянии, поэтому он будет передан специалистам для расшифровки. Второй черный ящик получил сильные повреждения, расшифровать его, скорее всего, не получится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?