Источник Правда.Ру

Принявшие ислам россиянки станут объектом внимания спецслужб

Принявшие ислам россиянки стали объектом повышенного внимания спецслужб. 269015.jpeg

Спецслужбы могут взять под особый контроль россиянок, принявших ислам. Эта идея, по сведениям "Известий", обсуждается сейчас в силовых структурах. Поводом стало громкое убийство в Дагестане шейха Саида-Афанди Чиркейского и еще шестерых человек террористкой-смертницей из России.

Как сообщил неназванный сотрудник МВД, тенденцией последних лет стали именно русские смертницы, принявшие ислам, передает БФМ.РУ. Эксперты считают подобную меру чрезмерной и антиконституционной, однако признают, что вновь обращенные мусульманки находятся в "зоне риска".

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что мусульмане любят русских девушек за то, что из них получаются послушные и податливые жены. Кроме этого, девушки после попадания в незнакомую среду, в которой они не знают местных порядков и норм, становятся беззащитными, их проще запугать и зомбировать.

Читайте также: Взорвавшая шейха смертница была актрисой Русского театра

Напомним, как писала сегодня "Правда.Ру", смертница, взорвавшая одного из духовных лидеров мусульман Дагестана Саида Афанди, оказалась актрисой и солисткой ансамбля брейк-данса. К самоподрыву девушку стали готовить в прошлом году.

Читайте также: Джемаль: Шейха убили, чтобы развязать войну

Как сообщает "Коммерсантъ", Аминат Сапрыкина (Курбанова) закончила факультет актерского мастерства Дагестанского государственного университета, работала в Русском драматическом театре Махачкалы и танцевала брейк-данс. Принявшая ислам русская девушка, по данным следствия, была замужем за четырьмя боевиками. Трое были убиты, один — получил срок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата