Президент назначил главу своей администрации хранителем государственных тайн

Указом Дмитрия Медведева руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин назначен председателем Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

У него будет два заместителя - глава администрации президента РФ, осуществляющий организационное, информационно-аналитическое и документационное обеспечение деятельности главы государства по общим вопросам, и директор Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Межведомственная комиссия по защите государственной тайны - это коллегиальный орган, координирующий работу федеральных и региональных органов государственной власти по защите гостайны.

В частности, комиссия будет определять категории должностных лиц, наделенных полномочиями по отнесению сведений к гостайне, формировать перечень сведений, отнесенных к гостайне, формировать перечень особорежимных объектов РФ.

Кроме того, Межведомственная комиссия будет решать вопрос о продлении 30-летнего срока засекречивания сведений, составляющих гостайну. В полномочия комиссии входит определение процедуры рассекречивания носителей сведений, составляющих гостайну, в случае ликвидации "организации-фондообразователя и отсутствия ее правопреемника".

Также комиссия осуществляет рассекречивание и продление сроков засекречивания документов КПСС, Правительства СССР и других архивных документов в случае отсутствия организации-фондообразователя и ее правопреемника, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.