Источник Правда.Ру

Данных о том, что в Мумбаи пострадали россияне, не поступало

Российская дипмиссия в Индии пока не располагает данными, что при атаке террористов в индийском Мумбаи (бывший Бомбей) могли погибнуть россияне, сказал руководитель генконсульства РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий.

"Мы проверяем данные о россиянах, которые могли оказаться в районе терактов, но пока данных гибели наших сограждан не поступало", - сказал собеседник агентства. По некоторым данным, среди погибших могут быть иностранцы. По предварительным данным, один японский гражданин скончался от полученных ранений в больнице.

Бойцы спецподразделений продолжают штурмовать пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", а также больницу, где закрепились террористы. Число террористов точно неизвестно, но несколько человек продолжают оказывать сопротивление.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" в среду вечером начался пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города. Ночной пожар почти ликвидировали, но утром с верхнего этажа снова показался дым.

Полиция застрелила в общей сложности пятерых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя группировка "Индийские моджахеды", также ранее неизвестная. Сейчас более 20 ее предполагаемых активистов задержаны и дают показания, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее