Источник Правда.Ру

Голодовка протеста заключенных проходит в Греции

Большинство греческих заключенных участвуют в голодовке, требуя улучшения условий в тюрьмах, говорится в распространенном во вторник пресс-релизе греческой общественной организации "Инициатива за права заключенных". По ее данным, 5,2 тысячи заключенных на протяжении недели принимают только питье, еще около 4 тысяч едят только пищу, принесенную родственниками, и не притрагиваются к тюремным обедам.

Это около трех четвертей от общего числа греческих заключенных, которых в 24 тюрьмах страны 12,2 тысячи. Министерство юстиции Греции считает, что голодающих меньше - около 6,5 тысяч. Заключенные требуют более просторных камер, более качественного медицинского обслуживания и меньших сроков предварительного заключения.

Общественные активисты, поддерживающие заключенных в их требованиях, заручились одобрением организации Международная Амнистия и ряда видных деятелей Греции, в том числе композитора Микиса Теодоракиса. Они также организовали ряд благотворительных концертов и разбили палаточный лагерь в центре Афин, чтобы привлечь внимание к голодовке. Министр юстиции Греции Сотирис Хадзигакис проведет в среду вторую по счету встречу с активистами, которые также требуют аудиенции у премьер-министра Костаса Караманлиса, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее