Источник Правда.Ру

Забор с дырой привел блогеров на секретный завод

Российские блогеры напротяжении пяти ночей бродили по территории режимного предприятия "Энергомаш", расположенного в подмосковных Химках. там они сделали более ста фотоснимков, которые можно посмотреть в интернете.

Режимное предприятие выпускает жидкостные ракетные двигатели как для гражданских, так и для военных ракет, передают "Вести.ру". Среди прочего, блогеры побывали на центральном пункте управления и на рабочих местах сотрудников, которые проводят испытания. Проникнуть на секретную территорию оказалось достаточно просто — через дыру в заборе, пишет Лана Сатор в своем блоге в "Живом Журнале".

По словам блогера, о том, что предприятие ремонтирует забор, они узнали еще осенью из объявления с обвинениями в адрес лиц, которые, проводя строительные работы, разрушили ограждение. Наконец, зимой любопытные друзья, убедившись, что забор до сих пор не починен и никаких запрещающих проход табличек нет, решили произвести вылазку на НПО "Энергомаш". Они спокойно посетили два стенда и забрались на трубы, отмечает "Главред".

Читайте также: Мигранты подкопались к ракетам из подвала

Проникновением посторонних на режимное предприятие уже заинтересовались в ФСБ. Кроме того, как сообщают "Известия", представители четвертой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области побывали на месте предполагаемого проникновения на территорию испытательного комплекса. Но пока правоохранительные органы не слишком словоохотливы — в Центре общественных связей ФСБ потребовали официальный запрос, который был направлен утром 27 декабря. Ответа пока не последовало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной