Источник Правда.Ру

Чиновников из Северной столицы не пустят в отпуск зимой

Чиновников из Северной столицы не пустят в отпуск зимой. 246218.jpegГлавы районных администраций будут нести персональную ответственность за срыв осенне-зимнего сезона. Соответствующее распоряжение правительства Петербурга от 27 сентября, подписанное губернатором "О дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведения осенне-зимнего 2011-2012 годов", было зачитано вице-губернатором Сергеем Козыревым, передает Росбалт.

Теперь чиновники районных администраций Санкт-Петербурга, которые отвечают за ЖКХ, не смогут уходить в отпуск с 15 октября по 15 марта. Согласно распоряжению, главы районов города будут нести персональную ответственность за некачественную уборку территории в зимний период, пишет Карповка. Например, обратил внимание Козырев, чиновники будут привлечены к ответственности, если на дорогах будут обнаружены сугробы. 

Читайте также: Снег в Петербурге токсичен и крайне опасен 

В распоряжении также отмечается: "Считать образование наледи на кровли и протечки крыш основанием для привлечения к административной ответственности". Кроме того, в документе детально прописаны уровни ответственности всех должностных лиц за ситуацию на местах осенью и зимой 20110-2012 годов, а также подробности деятельности чиновников и других сотрудников жилищно-коммунальных служб по обеспечению спокойного прохождения осенне-зимнего периода, вплоть до создания районных оперативных бригад и   по перемещению транспорта, мешающих уборке улиц, добавляет ИА REGNUM.

По словам Козырева, 30 сентября состоится совещание оперативного штаба по подготовке Санкт-Петербурга к зиме. На совещании должны быть представлены графики завершения работ по ремонту чердаков и кровель. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта