Источник Правда.Ру

Детеныш нерпы, найденный в канале Петербурга, серьезно заболел

Полуторамесячного детеныша нерпы, которого нашли в Лебяжьей канавке в центре Петербурга, сейчас пытаются спасти в петербургском зоопарке.

Сотрудники зоосада и МЧС пытались спасти животное почти неделю. Но выловить детеныша удалось только после пяти дней поисков.


"По нашим оценкам, малышка около недели находилась в воде, не имея возможности выйти на сушу. Вследствие этого у нее развилась обширная пневмония. Сейчас животное обессилено и находится в очень тяжелом состоянии, однако мы постараемся сделать все возможное для ее спасения", - сказал специалист Центра реабилитации при Ленинградском зоопарке Вячеслав Алексеев.

Шансы нерпы выжить оцениваются как 50 на 50.

В. Алексеев говорит, что нерпа попала в один из каналов Петербурга из-за аномального потепления.

"Морские млекопитающие выкармливают своих детенышей на льду, который в этом году растаял очень рано. Потому произошел преждевременный отрыв детенышей от самок и многие малыши, абсолютно неприспособленные к самостоятельной жизни, оказались в водах петербургских рек", - пояснил В.Алексеев.


В настоящее время в Петербургском зоопарке на реабилитации находится 12 животных: 7 серых тюленей, 3 балтийские кольчатые нерпы и 2 ладожские нерпы. 17 мая все они будут переведены в вольеры государственного природного заказника "Кургальский" (Ленинградская область).

После того, как животные выздоровеют, их отпускают на волю, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее