Источник Правда.Ру

Загранпаспорта будут делать за три дня

Загранпаспорта будут делать за три дня. В следующем году в России заработает в полную силу система "электронное правительство", благодаря чему сроки оформления загранпаспортов сократятся в 10-15 раз.

Об этом сообщил сегодня глава ФМС РФ Константин Ромодановский. По его словам, оформление заграничного паспорта будет занимать не более трех дней, когда сейчас на изготовление документа требуется 30 суток, передает "Финам.инфо". Система облегченного получения загранпаспорта будет запущена уже в октябре текущего года, а с июля 2012 года к ней будут подключены все регионы РФ.

Читайте также: У петербуржцев попросят "пальчики" для загранпаспорта

Новая система, по словам Ромодановского, несет в себе "серьезный антикоррупционный элемент", пишет "Российская газета". "Это элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью", - отметил глава ФМС.

Читайте: Инвалидам оформят новый загранпаспорт на дому

Ранее премьер России Владимир Путин заявил, что с 1 октября текущего года все федеральные органы исполнительной власти должны перейти на новый порядок работы, предусматривающий электронное межведомственное взаимодействие, напоминает "Голос России". Путин отметил также, что с 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все регионы, а также муниципалитеты.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами