Источник Правда.Ру

Африканский политик предложил клеймить ягодицы больных СПИДом

Африканский политик предложил клеймить ягодицы больных СПИДом
Африканский политик предложил клеймить ягодицы больных СПИДом

Депутат из африканского королевства Свазиленд предложил необычный способ борьбы с распространением в стране СПИДа. Он призывает ставить несмываемые отметки на ягодицах больных ВИЧ.

Если на ягодицах у больных будет "клеймо", то перед сексом можно будет легко проверить, здоров ли партнер, пояснил парламентарий Тимоти Миени.

Кроме того, он предложил в обязательном порядке проверять на СПИД всех граждан, что позволит снизить количество контактов между больными и здоровыми. Инновационное предложение политика вызвало настоящий скандал в южноафриканской стране.

Борцы со СПИДом называют эту меру варварской и нарушающей права человека. Заявления Миени говорят лишь о его беспорядочной половой жизни, уверены в местной организации помощи больным СПИДом. "Вероятно, клеймение позволит ему знать, с кем он собирается переспать", - отметил пресс-секретарь организации.

Свазиленд считается одним из беднейших государств планеты. Здесь отмечена самая высокая в мире доля зараженных ВИЧ-инфекцией (около 43 процентов населения), сообщает ФактNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке