Источник Правда.Ру

Пензенские сектанты выйдут из-под земли в день Пасхи

В день православной Пасхи или в майские праздники на свет выйдут затворники, которые добровольно ушли под землю пять месяцев назад в Бековском районе Пензенской области. По их мнению, именно в эти дни наступит конец света.

С ноября 2007 года 35 человек, в числе которых было четверо детей, ушли жить в землянку. Люди угрожали, что сожгут себя, если будут предприниматься попытки достать их из-под земли.

"Сотрудники областной администрации провели переговоры с затворниками. В отличие от всех предыдущих, переговоры оказались успешными. Затворники согласились выйти из добровольного заточения и назвали несколько дат выхода из-под земли. Они могут выйти на поверхность земли 27 апреля - в день православной Пасхи, или в майские праздники", - сказал представитель прокуратуры области.

"Возможно, затворники поняли, что их пребывание под землей в условиях начала паводка несет угрозу для жизни. В пещере уже был обвал кубического метра земли, и затворникам пришлось спешно укреплять стенки пещеры", - сказал собеседник агентства.

С затворниками постоянно проводят переговоры. С ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского (Москва), сотрудники Пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД и представители духовенства, передает РИА «Новости».

Тем временем, глава пензенских сектантов Петр Кузнецов признан невменяемым. По мнению следствия, Кузнецова бесполезно привлекать к переговорам с затворниками.

"Психолого-психиатрическая экспертиза признала П.Кузнецова невменяемым. В связи с этим к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера", - заявил заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области Григорий Житенев.

Житенев сообщил, что затворники не прислушиваются наставлением Кузнецова, хотя его неоднократно привлекали к переговорам с ними. Следствие рассматривает версию того, что у сектантов появился новый лидер.

На сегодняшний день проведен основной массив следственных действий, дело состоит из 12 томов, срок предварительного следствия продлен до 6 месяцев.

Г.Житенев подчеркнул, что "уголовное дело возбуждено 19 марта не против П.Кузнецова, а по факту возбуждения вражды и ненависти по признаку вероисповедания, совершенного публично".

Возможно, что к уголовной ответственности привлекут родителей, которые держат своих детей в землянке, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет