Источник Правда.Ру

Опрос: 80% россиян поддерживают законопроект о запрете иностранных счетов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан России, чтобы узнать, как россияне оценивают меры, предложенные законопроектом о запрете чиновникам иметь за рубежом счета и ценные бумаги.

Согласно опросу, об инициативе президента запретить людям, от чьих решений зависит безопасность страны, иметь за рубежом счета и ценные бумаги известно большинству россиян (69%). Больше половины (52%) знают об этом предложении поверхностно, хорошо знакомы 17%.

Среди наиболее осведомленных в основном россияне предпенсионного и пенсионного возрастов (21-22%), жители крупных городов (22%), не пользующиеся интернетом (20%) и приверженцы ЛДПР (25%). Около трети респондентов ничего не слышали о законопроекте (29%). Среди них молодежь (46%), жители пригородов (34%) и те, кто уклоняются от любой политической информации (33%).

Подавляющая часть респондентов оценила предложенные в законопроекте меры как достаточные и не требующие ни ужесточения, ни смягчения (59-76%). Наибольшее количество вопросов вызвало исключение из списка запрещенных активов зарубежной недвижимости (27% считают необходимым запретить владение и недвижимостью) и смягчение наказания для нарушителей до отстранения от должности (23% призывают к его ужесточению). Также каждый пятый опрошенный считает необходимым ужесточить норму о переходном периоде в три месяца на избавление от запрещенных активов (19%).

Восемь из десяти россиян (80%) оценили законопроект положительно. Тем не менее, мнения о его эффективности разнятся: 40% полагают, что он может стать действенной антикоррупционной мерой, столько же уверены, что многие чиновники найдут способы обойти и этот закон.

Негативно законопроект оценили 14% опрошенных, полагая, что президент на деле и не собирается бороться с коррупцией, а вынесение на обсуждение законопроекта – популистская мера. Так считают в основном абсентеисты (24%), сторонники ЛДПР (24%) и КПРФ (23%), малообеспеченные (20%) и хорошо информированные о законопроекте граждане (18%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры