Источник Правда.Ру

Заявку на британскую визу можно подать через интернет

С 15 февраля посольство Великобритании в Москве помимо бумажных анкет на получение виз начинает принимать электронные заявки через интернет. Это продлится вплоть до 1 марта, когда электронные заявки полностью вытеснят бумажные.

То же самое касается подачи заявлений в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. При этом, напомним, что принимать заявки и сопутствующие документы уполномочены Британские визовые центры.

Последовательность действий при подаче заявки через интернет подробно описана на российском сайте британского Визового центра.

Электронную заявку нужно заполнять на британском правительственном вебсайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Здесь необходимо выбрать тип визы (деловая, туристическая, студенческая или иная) и заполнить анкету на 4-6 страницах. Заявка поступает на сервер в Великобритании, и вся содержащаяся в ней информация зашифровывается. Заявитель получит ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты.

После этого заполненную анкету нужно будет распечатать, подписать и принести в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Кроме того, в визовом центре заявитель должен предоставить свой паспорт, поддерживающие документы, сдать свои биометрические данные - отсканировать отпечатки пальцев и предоставить цифровую фотографию, а также заплатить консульский сбор.