Источник Правда.Ру

Жители американского городка избавились от трех "шестерок"

Американский городок Ривс в штате Луизиана по просьбам жителей сменит телефонный код. Власти дали разрешение на замену «666» другим номером.

Как передает Би-би-си, многим местным жителям очень не нравятся три "шестерки", которые вынуждены набирать их друзья и родственники, чтобы им дозвониться. Жалобы на код города поступали от местных христиан еще с начала 1960-х, когда Ривсу был присвоен телефонный код 666.

Наконец просьбу удовлетворили: в ближайшие три месяца желающие смогут сменить первые три цифры своего кода на 749. Мэр города Скотт Уокер назвал решение руководства телекоммуникационной компании "божественным вмешательством". При этом мэр признал, что не помешало и содействие двух сенаторов от Луизианы, активно лоббировавших этот вопрос в различных инстанциях.

"Репутация нашего города страдала, - говорит он, - мы жили со стигмой", сказал он. Сам Уокер уже сменил 666 на 749 и полагает, что его примеру последует около 80% всех семей городка, которых в Ривсе насчитывается 450, отмечает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google