Источник Правда.Ру

Собянин удешевил и упростил перепланировку квартир

Собянин удешевил и упростил перепланировку квартир. С первого декабря москвичам больше не понадобиться согласовывать с чиновниками процедуру перепланировки квартир. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин утвердил новые правила перепланировки жилых помещений.

Проекты типовых перепланировок квартир, разработанных властями Москвы для удобства горожан, опубликованы в интернете. Теперь количество согласований сокращено почти вдвое - на 13 пунктов с 31, отмечает РБК. "Вопрос уже был рассмотрен на административной комиссии, и были даны поручения системно пересмотреть процедуру. Документ предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые влияют на безопасность", - уточнил Собянин.

Все вопросы можно будет согласовать в Мосжилинспекции. "Отменяя большую часть согласований, мы ликвидируем кормушки для некоторых чиновников", - подчеркнул мэр. В частности, не нужно будет согласовывать остекление, перестановку техники и плиты, передает NEWSmsk.com.  При этом москвичам не придется посещать для согласования многочисленные структуры - этим вопросом будет заниматься Мосжилинспекция.

Читайте также: ЖКХ учит жизни по финским рецептам

"Отменяя большую часть согласований, мы ликвидируем кормушки для некоторых чиновников", - отметил Собянин. Мосжилинспекции предстоит решить все организационные вопросы в этой области до 1 декабря. "Прошу оказать максимальную помощь и поддержку ветеранам и инвалидам, чтобы обеспечить им перепланировку", - добавил градоначальник.

Как отмечает "Полит.ру", упростить процедуру перепланировки в квартирах москвичей обещал еще Юрий Лужков. Он в 2005 году разрешил устанавливать или разбирать встроенные шкафы, антресоли, а также менять унитазы без согласований с различными ведомствами. Собянин после назначения на пост мэра Москвы упростил процедуру установки кондиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие