Источник Правда.Ру

Собянин удешевил и упростил перепланировку квартир

Собянин удешевил и упростил перепланировку квартир. С первого декабря москвичам больше не понадобиться согласовывать с чиновниками процедуру перепланировки квартир. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин утвердил новые правила перепланировки жилых помещений.

Проекты типовых перепланировок квартир, разработанных властями Москвы для удобства горожан, опубликованы в интернете. Теперь количество согласований сокращено почти вдвое - на 13 пунктов с 31, отмечает РБК. "Вопрос уже был рассмотрен на административной комиссии, и были даны поручения системно пересмотреть процедуру. Документ предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые влияют на безопасность", - уточнил Собянин.

Все вопросы можно будет согласовать в Мосжилинспекции. "Отменяя большую часть согласований, мы ликвидируем кормушки для некоторых чиновников", - подчеркнул мэр. В частности, не нужно будет согласовывать остекление, перестановку техники и плиты, передает NEWSmsk.com.  При этом москвичам не придется посещать для согласования многочисленные структуры - этим вопросом будет заниматься Мосжилинспекция.

Читайте также: ЖКХ учит жизни по финским рецептам

"Отменяя большую часть согласований, мы ликвидируем кормушки для некоторых чиновников", - отметил Собянин. Мосжилинспекции предстоит решить все организационные вопросы в этой области до 1 декабря. "Прошу оказать максимальную помощь и поддержку ветеранам и инвалидам, чтобы обеспечить им перепланировку", - добавил градоначальник.

Как отмечает "Полит.ру", упростить процедуру перепланировки в квартирах москвичей обещал еще Юрий Лужков. Он в 2005 году разрешил устанавливать или разбирать встроенные шкафы, антресоли, а также менять унитазы без согласований с различными ведомствами. Собянин после назначения на пост мэра Москвы упростил процедуру установки кондиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"