Источник Правда.Ру

Дед Мороз зажжет в Петербурге огонь олимпийских надежд

Главный российский Дед Мороз по пути из Великого Устюга прибудет в Санкт-Петербург 23 декабря и привезет с собой «огонь олимпийских надежд».

«Выезжая из Великого Устюга, главный российский Дед Мороз от костра 12-ти месяцев зажег огонь олимпийских надежд. Именно от него зажгутся огни на главной новогодней елке Петербурга на Дворцовой площади», - сказал во вторник режиссер новогодних мероприятий в Петербурге Лев Левинсон.

Как отметил руководитель представительства Вологодской области в Петербурге Владимир Медведев, новогодний волшебник «не мог обойти вниманием главное событие уходящего года - победу России в борьбе за право проведения зимней Олимпиады в 2014 году».

В ходе своего визита в Петербург Дед Мороз планирует встретиться с юными спортсменами из Петербурга, которые, возможно, в 2014 году и станут главными олимпийскими надеждами России.

По словам Медведева, есть идея использовать образа волшебника в символике Олимпийских игр, так как «Дед Мороз является символом русской зимы и гостеприимства», сообщает «Интерфакс».

«За шесть лет проведения встреч Деда Мороза в Петербурге сложилось уже множество традиций. Это и парад по Hевскому проспекту, и зажжение главной елки на Дворцовой площади, и сама официальная встреча. Особенностью этого года станет участие Деда Мороза в торжественной церемонии включения архитектурно-художественной подсветки Адмиралтейства, которая перетечет в большое свето-музыкальное шоу и предновогодний фейерверк», - рассказал Владимир Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее