Источник Правда.Ру

Маленькая россиянка с итальянским сердцем получит второе имя

Маленькая россиянка с итальянским сердцем получит второе имя. veraРодители двухлетней россиянки Веры Смольниковой из Новосибирска, которой пересадили донорское сердце в больнице города Бергамо, хотят дать своей дочери второе — итальянское — имя, сообщает РИА Новости. Об этом заявила мама девочки Ирина Смольникова. "У Веры будет второе имя. Мы хотим дать ей итальянское имя, потому что с новым сердечком она как бы приняла на себя судьбу маленького мальчика из Флоренции, чей орган был ей пересажен", — пояснила она.

Читайте: Маленькой сибирячке пересадили сердце в Италии

По словам Ирины, ее дочка под именем, данным ей при рождении, будет проживать свою судьбу, а под вторым "она будет жить жизнь другого человека". Смольникова добавила, что второе имя пока еще не выбрано.

Как рассказала Ирина, Вера по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии, но она в сознании и разговаривает. "По оценке врачей, ее состояние стабильное, как и положено после таких операций", — отметила она. Смольникова еще раз поблагодарила врачей Ospedali Riuniti за проведенную операцию, а также всех, кто сопереживал их семье. "Сейчас у нас началась новая жизнь", — заключила она.

Читайте также: Берлускони проследит за лечением маленькой россиянки

"Вести.ру" напоминают, что трансплантация была единственным шансом Веры на выживание. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони взял лечение маленькой сибирячки под личный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"