Источник Правда.Ру

От наследства убитого Вороненкова Марии Максаковой не досталось почти ничего

Почти все имущество, оставшееся после убийства Дениса Вороненкова, а это дома и квартиры стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей, минуя Марию Максакову, отходят первой семье экс-депутата. Общая сумма наследства оценивается примерно в миллиард рублей.

Как оказалось, незадолго до своей гибели, Вороненков, опасаясь конфискации имущества, переписал все принадлежащие ему активы - дома, офисные центры, квартиры и земли — на первую жену Юлию Вороненкову и их совместных детей, 16-летнюю Ксению и 19-летнего Николая.

Таким образом, первой семье экс-депутата, сбежавшего от следствия на Украину, достанется семейный особняк в посёлке Жаворонки на Рублёвке — два дома на четырёх земельных участках, стоимостью в 600 миллионов рублей. Также Юлия Вороненкова стала единоличным обладателем четырёхкомнатной квартиры площадью 226 квадратов в ЖК "Кунцево" на западе Москвы. Она оценивается в более чем 80 миллионов рублей. Еще одна квартира есть и на востоке Москвы, в ЖК "Дом в Сокольниках". Ее примерная стоимость 40 миллионов рублей.

Не будет обижен сын Вороненкова Николай. он стал владельцем двух квартир в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей и еще одной квартирки поменьше — 70 квадратов на Малой Грузинской, в доме, где родился Владимир Высоцкий, риелторы оценили в 25 миллионов рублей.

Все, на что из наследства может рассчитывать Максакова — это четырёхкомнатная квартира площадью в 160 квадратных метров на улице Удальцова, да и здесь ей достанется только третья часть, так как квартира оформлена сразу на трёх собственников: на самого экс-депутата, дочку Ксению и на сына Николая.

Безутешной вдове остается лишь небольшой подарок, который Денис Вороненков успел сделать ей перед бегством на Украину — это апартаменты в башне "Москва-Сити" за 100 миллионов рублей. Конечно, бедствовать Максакова не будет — у нее у самой есть и дома, и квартиры. Да и ее выступление в вышиванке перед президентом Порошенко на Пасху не останется не замеченным — карьеру ей и на Украине помогут сделать.

Напомним, оперная дива Максакова назвала супруга "воином света и ангелоподобным существом". Эти слова певица произнесла на могиле мужа на Зверинецком кладбище в Киеве.

"Денис — ангелоподобное существо — это было понятно с первых наших разговоров и встреч", — сообщила Максакова и пообещала, что все виновные "ощутят на себе кару Господню".

Как сообщала "Правда.Ру", в центре Киева 23 марта был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас" около полудня. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке