Автор Правда.Ру

Жена убитого Вороненкова назвала супруга "воином света"

Жена убитого экс-депутата Дениса Вороненкова, оперная дива Максакова назвала супруга "воином света и ангелоподобным существом". Эти слова певица произнесла на могиле мужа на Зверинецком кладбище в Киеве, сообщает издание "Страна".

"Он праведник настоящий. Господь его избрал для такой миссии", — заявила Максакова, называя супруга "воином света", видимо, по аналогии с песней группы Brutto, ставшей неформальным гимном боевиков Майдана и АТО.

"Денис — ангелоподобное существо — это было понятно с первых наших разговоров и встреч", — сообщила Максакова и пообещала, что все виновные "ощутят на себе кару Господню".

Как выяснилось из упоминания певицы про "патриарха нашего Филарета", Вороненкова не случайно отпели во Владимирском соборе, захваченном в 1992 году не признанным ни одной из православных церквей мира Киевским патриархатом.

Вождь раскольников Филарет в апреле 2014 года прямо потребовал от новых украинских властей применить оружие против жителей юго-востока страны, отправив своих клириков на "духовное окормление" карателей, а в ноябре 2016 года сказал, что население Донбасса "свою вину должно искупить страданиями и кровью".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оперативно-разыскное дело по факту гибели в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова было отдано в работу специалистам из 1-го оперативного управления Центрального аппарата ФСБ России.

Это же подразделение занималось раскрытием дело об убийство Немцова, а в середине 2000-х расследовало смерть Шамиля Басаева. В этом управлении разрабатываются все преступления против высших лиц государства, а также дела, имеющие государственное значение: как об убийствах, так и о крупных мошенничествах, терактах.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

СКР допрашивает родных и знакомых Вороненкова