Источник Правда.Ру

Уфимский бомж украл звезду с чаши Вечного огня

В Уфе у мемориала павшим в гражданской войне с чаши Вечного огня пропала звезда. Пропажу заметили газовики. Со слов рабочих, кто-то ночью украл чугунное изделие. Первым делом полицейские проверили пункты приема металлолома, передает "Башкирское спутниковое телевидиние".

Читайте: Вандал разгромил храм и избил священника.

Долго скрываться воришке не удалось. Полицейские поймали его через несколько дней. Им оказался 36-летний бродяга. Прогуливаясь по парку имени Ивана Якутова, он заметил у мемориала чашу Вечного огня с чугунной звездой. Прикинув, что увесистый металлический предмет можно выгодно сдать в пункт приема металлов, он уволок звезду, сообщает "Комсомольская Правда".

Также: Вандалы разбили памятник Барклаю-де-Толли в поисках его сердца.

" По признанию задержанного звезду он разбил на части и сдал в пункт прием металлов примерно за 100 рублей", - рассказали в пресс-службе МВД по республике.  Между тем, администрация парка ущерб оценивает в 50 тысяч рублей, отмечает "ИА Стерлеград".

Теперь бродяге грозит до 10 лет тюрьмы по статье "Хищение предметов, имеющих историческую, научную или культурную ценность".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта