Источник РИА Новости

Черномырдину дали орден за укрепление авторитета России

Черномырдину дали орден за укрепление авторитета России
Черномырдину дали орден за укрепление авторитета России

Дмитрий Медведев подписал указ о награждении бывшего премьер-министра страны, а ныне посла России на Украине Виктора Черномырдина орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени. Он отмечен "за большой вклад в укрепление авторитета Российской Федерации".

Черномырдин начал трудовую деятельность в 1957 году слесарем на Орском нефтеперерабатывающем заводе в Оренбургской области и дошел к 1985 году до должности министра газовой промышленности СССР. 1989 году он стал председатель правления первого в стране государственного газового концерна "Газпром", а в 1992 был назначен председателем правительства Российской Федерации, обязанности которого выполнял до 1998 года .

Затем Черномырдин успел побывать специальным представителем президента по урегулированию ситуации вокруг Югославии и депутатом Госдумы, а в 1999 году вновь стал председателем совета директоров "Газпрома". Послом на Украине он был назначен в мае 2001 года. В апреле Черномырдину исполнится 71 год.

С 1997 года орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени были удостоены 25 человек. Среди них - первый президент России Борис Ельцин и лидер Франции Жак Ширак, патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, а также такие выдающиеся деятели науки и искусства, как Жорес Алфёров, Виталий Гинзбург, Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович и Элина Быстрицкая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам