Источник Правда.Ру

Десантники отмечают «Ильин день-2007»

В четверг бойцы воздушно-десантных войск отмечают свой профессиональный праздник, несмотря на дождь в Москве. Именно 2 августа в 1930 году прошли учения Московского военного округа под Воронежем, в ходе которых десантное подразделение из 12 человек совершило первый прыжок с парашютом.

В настоящее время воздушно-десантные войска РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. В.Ф. Маргелова.

У войск ВДВ есть и свой небесный покровитель - пророк Илия, чей день памяти Русская Православная Церковь отмечает также 2 августа. Илия - один из самых почитаемых святых Ветхого Завета.

Ко дню ВДВ в нынешнем году приурочены несколько событий. В частности, в рамках торжеств «Ильин день-2007», посвященных Дню ВДВ и празднику святого Илии Пророка, состоится телемост, который соединит Красную площадь и Псков, в котором размещается одна из известных российских воздушно-десантных дивизий, сообщает РИА Новости.

Празднование «Ильина дня-2007» в российской столице включает литургию в храме Илии Пророка на Ильинке и Крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади, где состоится благодарственный молебен пророку, рассказал журналистам священник храма Илии Пророка Андрей Речицкий.

В ходе праздничных мероприятий в столице обеспечивать безопасность будут около трех тысяч милиционеров.

Домашнее