Источник Правда.Ру

В столичной подземке нашли опасное оборудование

На нескольких станциях московского метрополитена обнаружено контрафактное оборудование, которое в любой момент могло вызвать пожар или аварию. Детали уже изъяты и отправлены на экспертизу.


Будущее московского метро

Как пишут сегодня "Известия", летом прошлого года ООО "Спецзащита" выиграла тендер на поставку оборудования на станции "Марьино", "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Через год после установки стало известно, что оборудование изготовлено на ЗАО "Тулаэлектропривод". При этом на самом предприятии уверяют, что не занимались выпуском деталей для столичной подземки.

Читайте также: В столице будет построена Кожуховская линия метро

В настоящий момент ООО "Спецзащита" перерегистрировано под другим именем, а назвать дилера, у которого было приобретено оборудование, сотрудники отказываются. Согласно предварительным результатам расследования, маркировка завода "Тулаэлектропривод" была нанесена на аппаратуру, произведенную неустановленным предприятием, передает KM.RU.

В правоохранительных органах отметили, что приобретенный контрафакт мог привести к авариям и человеческим жертвам, добавляет "Москва-онлайн". Комплекты клапанов и приводов могли быть собраны из старого оборудования советских времен, которое используется 30-40 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Будущее московского метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии