Источник Правда.Ру

Яшина и Навального уличили во лжи

Ряд СМИ и сопредседатель московского отделения "Партии народной свободы" Илья Яшин начали в конце прошедшей недели кампанию против руководителя федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ) Василию Якеменко. Были обнародовали документы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что Якеменко якобы полгода работал в ТОО "Ак Барс", учредителями которого являлись активные участники ОПГ "29-й комплекс" из Набережных Челнов.

Оппозиционер Илья Яшин опубликовал в своем блоге и передал в СМИ результаты проверки прокуратурой города Набережные Челны фактов связи главы Росмолодежи Василия Якеменко с представителями организованной преступности. В ходе этой проверки один из соучредителей "Акбарса" Наиль Нуриахметов, осужденный на 25 лет, свидетельствовал в ходе проверки о том, что якобы видел Якеменко в офисе "Акбарса".

"В период, когда он (Нуриахметов — "Газета.ру") приезжал в офис ТОО "Акбарс", он несколько раз видел Якеменко в офисе фирмы… Якеменко являлся работником ТОО, какую должность занимал последний в ТОО, он пояснить не может… В ТОО "Акбарс" Якеменко проработал около шести месяцев", — говорится в отсканированных материалах прокуратуры, которые Яшин выложил в блоге. Пост Яшина был также процитирован Алексеем Навальным. Однако обоих блоггеров очень скоро уличили во лжи.

Следственный комитет по Республике Татарстан отказал в возбуждении уголовного дела против Якеменко. Причины этого объяснила в своем блоге пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик. Выяснилось, что информация о причастности Якеменко к ОПГ "29-й регион", а также остальные "выводы" интернет-оппозиционеров являются не соответствующими действительности.

"Доказательства Яшина базируются исключительно на показаниях члена банды, осужденного на 25 лет, о том, что он якобы несколько раз видел Якеменко в офисе "Акбарса". Причем сам этот уголовник также появлялся в офисе "изредка", — пишет Потупчик, — Однако газету не смутило даже то, что директор этой фирмы вспомнить Якеменко, по понятным причинам его непричастности, не смог. Однако ложь Ильи Яшина начали цитировать, попутно добавляя к ней еще и собственную ложь. Например, Алексей Навальный написал, что Якеменко ездит в машине с мигалкой, что абсолютно не соответствует действительности. Представитель Василия Якеменко Александр Санников также подтвердил информацию о том, что руководитель Росмолодежи никогда не участвовал в деятельности никаких преступных группировок. Санников напомнил, что паспортными данными Якеменко воспользовались незаконно и без согласия владельца. "Поскольку Василий Григорьевичне привлекался по делу ОПГ "29-й комплекс" ни как свидетель, ни как участник, очевидна его непричастность к деятельности группировки", — заявил юрист.

Дело было очень громким, а значит, расследовалось с особым тщанием, однако следствие не нашло оснований даже упоминать имя Якеменко. А это значит, что правоохранительные органы уже дали отрицательный ответ на вопрос о причастности нынешнего руководителя Росмолодежи к какой бы то ни было преступной деятельности фирмы "Акбарс". Выходит, что все выводы, опубликованные в дневнике Ильи Яшина являются ложью. И то, что подзабытые в настоящий момент молодые оппозиционеры пытаются вернуть свой политический капитал с помощью интриг на имени крупного госчиновника, лишь негативно сказывается на их собственной репутации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Советский офицер: как нас разрушали
"Сами удивлены": бизнес заявил о снижении коррупции в России
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Сами удивлены": бизнес заявил о снижении коррупции в России
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Лютый тренер Украины: все матчи договорные, я уезжаю
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Путинский "Кинжал" сможет топить авианосцы с 1500 километров