Источник Правда.Ру

Яшина и Навального уличили во лжи

Ряд СМИ и сопредседатель московского отделения "Партии народной свободы" Илья Яшин начали в конце прошедшей недели кампанию против руководителя федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ) Василию Якеменко. Были обнародовали документы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что Якеменко якобы полгода работал в ТОО "Ак Барс", учредителями которого являлись активные участники ОПГ "29-й комплекс" из Набережных Челнов.

Оппозиционер Илья Яшин опубликовал в своем блоге и передал в СМИ результаты проверки прокуратурой города Набережные Челны фактов связи главы Росмолодежи Василия Якеменко с представителями организованной преступности. В ходе этой проверки один из соучредителей "Акбарса" Наиль Нуриахметов, осужденный на 25 лет, свидетельствовал в ходе проверки о том, что якобы видел Якеменко в офисе "Акбарса".

"В период, когда он (Нуриахметов — "Газета.ру") приезжал в офис ТОО "Акбарс", он несколько раз видел Якеменко в офисе фирмы… Якеменко являлся работником ТОО, какую должность занимал последний в ТОО, он пояснить не может… В ТОО "Акбарс" Якеменко проработал около шести месяцев", — говорится в отсканированных материалах прокуратуры, которые Яшин выложил в блоге. Пост Яшина был также процитирован Алексеем Навальным. Однако обоих блоггеров очень скоро уличили во лжи.

Следственный комитет по Республике Татарстан отказал в возбуждении уголовного дела против Якеменко. Причины этого объяснила в своем блоге пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик. Выяснилось, что информация о причастности Якеменко к ОПГ "29-й регион", а также остальные "выводы" интернет-оппозиционеров являются не соответствующими действительности.

"Доказательства Яшина базируются исключительно на показаниях члена банды, осужденного на 25 лет, о том, что он якобы несколько раз видел Якеменко в офисе "Акбарса". Причем сам этот уголовник также появлялся в офисе "изредка", — пишет Потупчик, — Однако газету не смутило даже то, что директор этой фирмы вспомнить Якеменко, по понятным причинам его непричастности, не смог. Однако ложь Ильи Яшина начали цитировать, попутно добавляя к ней еще и собственную ложь. Например, Алексей Навальный написал, что Якеменко ездит в машине с мигалкой, что абсолютно не соответствует действительности. Представитель Василия Якеменко Александр Санников также подтвердил информацию о том, что руководитель Росмолодежи никогда не участвовал в деятельности никаких преступных группировок. Санников напомнил, что паспортными данными Якеменко воспользовались незаконно и без согласия владельца. "Поскольку Василий Григорьевичне привлекался по делу ОПГ "29-й комплекс" ни как свидетель, ни как участник, очевидна его непричастность к деятельности группировки", — заявил юрист.

Дело было очень громким, а значит, расследовалось с особым тщанием, однако следствие не нашло оснований даже упоминать имя Якеменко. А это значит, что правоохранительные органы уже дали отрицательный ответ на вопрос о причастности нынешнего руководителя Росмолодежи к какой бы то ни было преступной деятельности фирмы "Акбарс". Выходит, что все выводы, опубликованные в дневнике Ильи Яшина являются ложью. И то, что подзабытые в настоящий момент молодые оппозиционеры пытаются вернуть свой политический капитал с помощью интриг на имени крупного госчиновника, лишь негативно сказывается на их собственной репутации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины