Источник Правда.Ру

Нургалиев: «кондопоги» в Ставрополе не будет

Ситуация в Ставропольском крае не будет развиваться по кондопожскому сценарию. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

На центральной городской площади Ставрополя прошел несанкционированный митинг, посвященный памяти двух убитых неизвестными русских студентов. Акция закончилась беспорядками. Участники акции, покинув центральную площадь, перекрыли движение по улице Ленина, возникли мелкие потасовки. Перед тем как двинуться верх по улице Ленина, молодые люди попытались открыть ворота в нижний парк, который закрыт в связи с обеспечением в городе дополнительных мер безопасности.

Милиция задержала более 50 человек, против одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды. "Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их", - пояснил представитель РОВД Ленинского района Ставрополя, сообщают «Известия».

Все остальные задержанные участники митинга были опрошены и уже отпущены. По данным РОВД, большинство из них - молодые люди 16-20 лет, а также восемь несовершеннолетних. Все они были задержаны для установления организаторов и зачинщиков несанкционированного митинга. Еще один из задержанных был обвинен в совершении мелкого хулиганства. Административное дело в его отношении в среду будет передано в суд.

Домашнее