Источник РИА Новости

Стартовал "День без автомобиля"

abdgfСегодня в Европе и ряде других регионов мира проводится "День без автомобиля" (Car-free Day). В Москве, которая уже в третий раз становится участником акции, в среду будут курсировать 600 дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев.

"Считаю, что общественный транспорт справится в "День без автомобиля" с наплывом пассажиров. К тому же мы выделили дополнительно примерно 600 единиц наземного общественного городского транспорта", - заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Сегодня одна поездка на наземном общественном транспорте обойдется в два раза дешевле - билет можно купить за 12 рублей. Бирюков призвал столичных автомобилистов пересесть на автобусы и метро.

"Мы призываем всех автомобилистов добровольно отказаться от автомобилей. В прошлом году на наш призыв откликнулись 16 регионов. В этом году, по нашим оценка, к ним присоединятся еще шесть регионов", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?