Источник Правда.Ру

Вологодская область отчиталась о подготовке к зиме

Почти 25 тысяч тонн каменного угля понадобится этой зимой Вологодской области для отопления жилья и объектов социальной сферы.  На сегодняшний день заготовлено уже более 6000 тонн, причем создание нормативного запаса идет с превышением прошлогоднего графика.

Информацию об этом озвучили в правительстве региона, где в ходе селекторного совещания подвели предварительные итоги подготовки Вологодчины к новому отопительному сезону. Было подчеркнуто, что генерирующими предприятиями выполняются необходимые ремонтные работы, создаются аварийные запасы материалов и запчастей. Еженедельно производится контроль за нормативным неснижаемым запасом топлива тепловых электростанций.

Учитывая, что основная часть жилфонда, особенно в городах, давно отапливается не углем, а газом, особое внимание было уделено подготовительным мероприятиям в газоснабжающих организациях и на котельных.

«В целом на сегодняшний день Вологодская область готова к новому осенне-зимнему периоду уже на 22%, - рассказал глава региона Олег Кувшинников. - Однако несколько тревожит уровень подготовки жилищного фонда. Нам необходимо усилить работу в этом направлении!»

Не менее важной проблемой, по словам губернатора, является и сохранение задолженности за газ. По сравнению с 2014 годом она уменьшилась на 300 миллионов рублей, то есть на 20%, но общий уровень по-прежнему достигает 1,5 миллиарда. Олег Кувшинников подчеркнул необходимость синхронизации графиков погашения долгов для нормального «вхождения» региона в новый отопительный сезон.

Читайте также:

Читайте также:

СМИ: Молдавия может быть обесточена за неуплату

Мороз по коже летом. Долги за коммуналку

Тверь: замерзает жилая многоэтажка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы