НТВ и ТНТ расстались с Академией российского телевидения

Телеканал НТВ вышел из состава учредителей Академии российского телевидения, а его руководители не подтвердили свое членство в Академии.

«Телеканал НТВ действительно вышел из состава учредителей академии. В свою очередь гендиректор телеканала Владимир Кулистиков и его заместитель по информационному вещанию Татьяна Миткова не подтвердили своего членства в ней», - передает "Интерфакс" слова руководителя пресс-службы НТВ.

Татьяна Миткова приняла личное решение о сложении с себя полномочий члена академии еще до того, как о выходе из состава учредителей объявил сам телеканал. Кроме того, аналогичное решение принял телеканал ТНТ, а также его гендиректор Роман Петренко.

С уходом из АРТ телекомпании потеряли право выдвигать номинантов на ТЭФИ, хотя у журналистов с НТВ и ТНТ осталось право самовыдвижения.

Такое чрезвычайное событие, когда из Академии российского телевидения уходят сразу две крупные телекомпании, произлшло впервые за 13 лет существования премии ТЭФИ и АРТ. По этому поводу накануне вечером состоялось экстренное заседание учредителей АРТ.

В свою очередь президент АРТ Владимир Познер сказал: "Я могу лишь подтвердить получение заявлений за подписью Кулистикова и Петренко о выходе из состава учредителей НТВ и ТНТ, но никаких комментариев на к этому у меня нет. Академия продолжает работать", передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.