Источник Правда.Ру

Покалеченный акулой заказал протезы для занятий сноубордом

Покалеченный акулой заказал протезы для занятий сноубордом. 249621.jpeg

Вторую пару протезов для активного отдыха и сноуборда заказал житель Владивостока Денис Удовенко, которому акула в середине августа в Приморье откусила обе руки по локоть. Молодой человек в конце октября вылетел в Германию, где ему сделали нейропротезы.

Читайте: Кровожадные акулы уплыли из Приморья.

"Тренировки в немецкой клинике проходят нормально, Денис с женой Полиной ездят в нее каждый день, как на работу. Недавно Денис принял решение заказать вторую пару более простых протезов для отдыха на природе и занятий зимними видами спорта", - рассказал отец пострадавшего.

Недавно молодой человек узнал, что существуют более крепкие протезы специально для занятий спортом, и сделал заказ, сообщает РИА PrimaMedia. Денис увлекается сноубордом и не хотел бы бросать свое хобби из-за травмы. Его отец отметил, что "пока тренировок с ними не было, но, вероятно, к ним будет легче привыкнуть, так как они гораздо менее функциональные, чем те, с которыми Денис занимается сейчас". 

Молодой человек быстро учится и даже, как отмечают врачи, несколько опережает график тренировок. Денис уже может сам с помощью протезов есть и пить, пишет "Комсомольская Правда". По словам близких, вернется он в середине декабря этого года.

По теме: Покалеченному акулой приморцу сделают протезы в Германии.

На протезирование рук, по предварительным расчетам, требуется примерно 5 миллионов рублей: 2 миллиона выделили власти Сахалина, где родился Удовенко, еще около 3 миллионов собрали все неравнодушные к трагедии. Администрация Приморья оплатила дорогу в Германию и дополнительные расходы. Еще более 2 миллионов перечислили из фонда бизнесмена Михаила Прохорова, сообщает "Новая Политика".

Напомним, 17 августа в бухте Теляковского на Дениса Удовенко напала белая акула, откусив ему обе руки и серьезно повредив ногу. Пострадавшему сделали в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, пишет"Российская Газета". Затем акула еще дважды нападал на людей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии