Источник Правда.Ру

70 процентов рыбных консервов делают не по ГОСТу

70 процентов рыбных консервов делают не по ГОСТу. 247723.jpegКачество рыбных консервов стабильно низкое. О том, что они малосъедобны, заявили эксперты СПБ ООП "Общественный контроль" после контрольной закупки и проверки продукции.

Как сообщили "Новостям малого бизнеса" в пресс-службе организации, общественная закупочная комиссия закупила в петербургских магазинах образцы рыбных консервов и направила их в авторитетную лабораторию ОАО "Гипрорыбфлот". 

Результат оказался неутешительным: ГОСТу соответствовали лишь 30 процентов проверенной продукции. Однако и соответствие ГОСТУ не означает, что с продуктом все в порядке, отмечает Конкретно.ru. Так, в "Скумбрии атлантической натуральной с добавлением масла" производства ООО "Дальпром рыба" фактический показатель содержания жира был в разы меньше заявленного - 4,7 процента вместо 17. Тем не менее, эксперты признали этот образец соответствующим ГОСТ 13865, так как показатель "массовая доля жира" не является основным при определении качества и безопасности рыбных консервов. 

Скумбрия атлантическая натуральная производства ООО "Морские традиции" (Московская область) оказалась сделана вовсе не из скумбрии, а из рыбы менее ценной породы. Вкус лжескумбрии, по словам экспертов, отдавал сильной горечью, консистенция была жесткой. Генеральный директор ООО "Морские традиции" в ответ на сигнал "Общественного контроля" извинился за ненадлежащее качество выпущенной продукции, заявив, что качество консервов напрямую зависит от поставляемой рыбы.

В банках с сельдью натуральной ООО РК "За Родину" оказались посторонние компоненты, которые к составным частям рыбы никакого отношения не имели, добавляет Мetro. Консистенция рыба оказалась жестковатой, цвет бульона – несоответствующим нормативу, а укладка – хаотичной.

Плавники и тешу (обрезки с брюшка рыбы) вместо кусочков Семги натуральной с пряностями увидел бы потребитель, вскрыв банку образца консервов производства ООО "Рыбная компания" из Великого Новгорода, отмечают в "Общественном контроле". Эксперты ОАО "Гипрорыбфлот" говорят, что у них было полное впечатление, что консервы сделаны из отходов филейного производства. Консистенция мяса рыбы определению не поддавалась, так как мяса там не было вовсе – сплошь плавниковые части и другие обрезки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие