Источник Правда.Ру

70 процентов рыбных консервов делают не по ГОСТу

70 процентов рыбных консервов делают не по ГОСТу. 247723.jpegКачество рыбных консервов стабильно низкое. О том, что они малосъедобны, заявили эксперты СПБ ООП "Общественный контроль" после контрольной закупки и проверки продукции.

Как сообщили "Новостям малого бизнеса" в пресс-службе организации, общественная закупочная комиссия закупила в петербургских магазинах образцы рыбных консервов и направила их в авторитетную лабораторию ОАО "Гипрорыбфлот". 

Результат оказался неутешительным: ГОСТу соответствовали лишь 30 процентов проверенной продукции. Однако и соответствие ГОСТУ не означает, что с продуктом все в порядке, отмечает Конкретно.ru. Так, в "Скумбрии атлантической натуральной с добавлением масла" производства ООО "Дальпром рыба" фактический показатель содержания жира был в разы меньше заявленного - 4,7 процента вместо 17. Тем не менее, эксперты признали этот образец соответствующим ГОСТ 13865, так как показатель "массовая доля жира" не является основным при определении качества и безопасности рыбных консервов. 

Скумбрия атлантическая натуральная производства ООО "Морские традиции" (Московская область) оказалась сделана вовсе не из скумбрии, а из рыбы менее ценной породы. Вкус лжескумбрии, по словам экспертов, отдавал сильной горечью, консистенция была жесткой. Генеральный директор ООО "Морские традиции" в ответ на сигнал "Общественного контроля" извинился за ненадлежащее качество выпущенной продукции, заявив, что качество консервов напрямую зависит от поставляемой рыбы.

В банках с сельдью натуральной ООО РК "За Родину" оказались посторонние компоненты, которые к составным частям рыбы никакого отношения не имели, добавляет Мetro. Консистенция рыба оказалась жестковатой, цвет бульона – несоответствующим нормативу, а укладка – хаотичной.

Плавники и тешу (обрезки с брюшка рыбы) вместо кусочков Семги натуральной с пряностями увидел бы потребитель, вскрыв банку образца консервов производства ООО "Рыбная компания" из Великого Новгорода, отмечают в "Общественном контроле". Эксперты ОАО "Гипрорыбфлот" говорят, что у них было полное впечатление, что консервы сделаны из отходов филейного производства. Консистенция мяса рыбы определению не поддавалась, так как мяса там не было вовсе – сплошь плавниковые части и другие обрезки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной