Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин назвал логичным обновление состава наблюдательного совета НИУ ВШЭ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обновлении состава наблюдательного совета Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики (ВШЭ).

В него войдут первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, министр образования Дмитрий Ливанов и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

На первом заседании в обновленном составе набсовет будет выбирать нового председателя, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов будет предлагать кандидатуру Вячеслава Володина, сообщили в пресс-службе вуза.

По просьбе Pravda.Ru эту информацию прокомментировал профессор факультета бизнес-информатики кафедры инноваций и бизнеса в сфере информационных технологий НИУ ВШЭ Иосиф Дискин:

- Считаю, что это логично. ВШЭ в последнее время стала одним из мозговых центров администрации президента. Известно, что Ярослав Иванович (Кузьминов)  и Лев Ильич Якобсон получили благодарности за участие в подготовке декабрьского послания главы государства, они активно участвуют в  работе по мониторингу указов президента, вырабатывают рекомендации. И думаю, это свидетельство того, что администрация президента считает ВШЭ важным инструментом выработки государственного курса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию