Источник Правда.Ру

Профессор: от летней службы в армии не будет толку

Александр Прокофьев, заведующий кафедрой высшей математики №1 МИЭТ, доктор педагогических наук, доцент, профессор, преподаватель математики Физико- математического лицея №1557, учитель высшей категории, дал комментарий "Правде.Ру".

- Как Вы относитесь к предложению ректоров увеличить срок обучения на бакалавриате, чтобы студенты могли проходить службу в армии во время летних каникул?

Мое мнение как заведующего кафедрой в вузе. Толку от этого не будет. Перевод специалистов на бакалавриат и переход на двухуровневую систему бакалавр - магистр уже сам по себе ведет к снижению качества образования. А теперь получится, что три года студенты будут попадать в совершенно другую среду, где из них те знания, которые они, казалось бы, получили, выбьют. И три года будет все это продолжаться...

- Вы считаете, что это может повредить качеству получаемого образования?

С моей точки зрения, это все только еще более опустит наше образование, которое и так сейчас усиленно пытаются отпустить. Студент должен учиться непрерывно и погрузиться в ту среду, где он должен получить знания. А все это к улучшению не приведет.

Читайте также: Ректоры предложили отправлять студентов летом не на каникулы, а в армию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами