Источник Правда.Ру

«Градоначальником предложено задерживать появляющихся на улице столицы девочек, замеченных или подозреваемых в разврате…» - писала газет

«Московский листок», 20 сентября (7 сентября) 1901 года. По телефону из Петербурга.

«5 сентября, утром, по Невскому двигался оригинальный кортеж. В нескольких колясках ехали негры, доставленные на места прислуги в аристократические дома специалистом-поставщиком. Приехали 12 негров и 4 негритянки. Все они - уроженцы Северной Африки».

«Московские Ведомости», 20 сентября (7 сентября) 1901 года. Столбы пыли.

«В настоящее время в Москве стоит редкая для первых чисел сентября ясная, теплая погода; только по улицам поднимаются столбы пыли при малейшем дуновении ветерка. Наше городское хозяйство ведется в этом отношении удивительным образом: установлено с первого сентября прекращать поливку, и какая бы пыль не носилась по городу, после этого срока, обыватели должны терпеть и глотать ее - у городского управления будто бы не находится средств для поливки улиц».

«Новое время», 20 сентября (7 сентября) 1907 года.

«В виду незначительного поступления девочек в приют Петербургского дома милосердия для малолетних, занимающихся развратом, градоначальником 6 сентября предложено чинам столичной полиции задерживать появляющихся на улице столицы девочек, замеченных или подозреваемых в разврате, и направлять их в распоряжение врачебно-полицейского комитета».

«Русское Слово», № 208, 20 сентября (7 сентября) 1908 года. Объявление.

«Мыло юности. Остерегайтесь подделок и подражаний! Настоящее, признанное лучшим для белизны и нежности кожи, мыло юности только парфюмерной фабрики С.И. Чепелевецкого с С-ми…»

«Русское Слово», № 208, 20 сентября (7 сентября) 1908 года. Объявление.

«Всегда более сильный торжествует победу не только в борьбе на арене, но и в жизненной и житейской борьбе. Человек, обладающий хорошим здоровьем, не знает неудач, в этом случае перед ним открыт весь мир и лишь немного кажется ему невозможным. Но зачем болеть, страдать и быть слабым, если природа дала нам естественное средство укрепить свое здоровье, силы и нервы? Разве пользующий Вас врач не рекомендовал Вам лечиться электричеством? Разве не говорил он Вам, что только оно избавит вас от болезней?..»

«Русское Слово», № 208, 20 сентября (7 сентября) 1908 года. Объявление.

«Высочайше утвержденное Генеральное общество страхований жизни и пожизненных доходов. Правление в С.-Петербурге, Невский, 28. Принимает страхования на случай смерти, смешанное, на определенный срок, приданного, стипендий, рент и проч. Самые льготные и выгодные условия страхования. Как и все действующие в России страховые общества, Генеральное общество находится под постоянным правительственным надзором…»

«Русское Слово», 20 сентября (7 сентября) 1912 года. Бесчинства "орлят".

«Киев, 6, IХ. Начавшиеся вчера вечером на Подоле бесчинства союзников продолжались в течение всей ночи в других частях города, населенных евреями.
Банда "орлят" под предводительством известного студента Голубева, вооруженная резинами и железными палками, избивала проходивших по улицам евреев с криками: "Вот вам за Столыпина!".
Крики избиваемых привлекали городовых и ночных сторожей, являвшихся, подобно опереточным карабинерам, слишком поздно, - тогда, когда буяны уже переходили в другие районы...»

«Известия», 20 сентября 1922 года. Владивосток в красном кольце.

«Чита, 18 сентября. Согласно японским сведениям из Харбина, Дитерихс перебрасывает к Спасску части 2-го молчановского корпуса, с уходом которого оголяется линия Никольск-Владивосток. Это обстоятельство усиливает активность партизан. Владивосток обложен партизанским кольцом, в связи с чем во владивостокских кругах царит паника. Пароходы, уходящие в Японию, переполнены беженцами. Бегство Меркулова, уверявшего, что он останется во Владивостоке до последнего момента, усилило панику».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"