Источник Правда.Ру

Опрос: россияне больше не боятся санкций

Социологи выяснили, что россияне перестали бояться санкций. За два года число тех, кого пугают ограничительные меры, в нашей стране сократилось с 52% до 27%. Это показал опрос ВЦИОМ.

Напротив, все большее число наших соотечественников говорят о том, что санкции только помогают. Доля респондентов, разделяющих это мнение, выросла с 17% до 35%.

Те, кто все-таки жалуется на санкции, отмечают рост цен и ухудшение материального положения — такие последствия заметили 66% от числа граждан, ощущающих влияние санкций.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что наша страна вышла из самой продолжительной за последние 20 лет рецессии. Причем этого удалось достичь раньше, чем планировалось.

Санкции же больше навредили тем, кто первый их ввел. Как сообщала "Правда.Ру", Евросоюз из-за введения санкций в отношении России и из-за контрсанкций уже потерял 17,6 млрд евро, пишет Der Standard со ссылкой на данные Австрийского института экономических исследований. Кроме того, санкции привели к сокращению 400 000 рабочих мест в странах ЕС.

Антироссийские санкции отравляют экономику. Такое мнение высказал глава австрийского нефтегазового концерна OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зееле. Только в Германии из-за ограничительных мер были потеряны десятки тысяч рабочих мест.

Он добавил, что позиция бизнеса неизменна: немецкие компании, ведущие деятельность в России, требуют как минимум пошаговой отмены санкций.

Также Зееле призвал не ждать потепления российско-американских отношений. Он считает, что "Европа должна продемонстрировать уверенность и отстаивать свои интересы, только этот путь позволит сохранить рабочие места".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия потребует отменить санкции против России?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом