Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов

Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Оно состоится 19 января. Об этом журналистам сообщил один из организаторов акции правозащитник Лев Пономарев.

Шествие согласовано по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. В мероприятии предположительно примут участие порядка тысячи человек. Ранее стало известно, что столичная мэрия готова выдать разрешение на марш по одному бульвару — Гоголевскому. Лев Пономарев уверен, что на итоговое решение о маршруте по трем бульварам, который изначально предлагали организаторы, повлияли председатель Совета по правам человека Михаил Федотов и омбудсмен Владимир Лукин. Напомним, что в прошлом году шествие в память о Маркелове и Бабуровой проходило 19 января. В акции участвовали около 700 человек.

Читайте подробнее: Шествие памяти Маркелова и Бабуровой прошло без происшествий

Организаторы мероприятия в этом году намерены шествием привлечь внимание к "проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности"".

Маркелов и Бабурова были застрелены в Москве националистом Никитой Тихоновым 19 января 2009 года. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Сообщница Тихонова Евгения Хасис была приговорена к 18 годам тюрьмы.

Принимаете ли вы участие в шествиях? В Каких?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР