Зеленский обидел 80-летнего украинского композитора

Глава Украины Владимир Зеленский нанёс непреднамеренное оскорбление родным народного артиста Украины, композитора Игоря Поклада.

Жена артиста пожаловалась в Facebook, что ей написали представители администрации украинского президента и пообещали отправить по Viber поздравление, которое Зеленский приготовил к 80-летию Поклада. Супруге музыканта поздравление в виде сообщения по мессенджеру показалось оскорбительным.

"Владимир Александрович! Это вы своим друзьям можете СМС сообщением напомнить о мелочах! А мужа поздравляли все лично! Если были в стране! Не было — ехали помощники, министры с цветами и орденами! Но, видимо, вам этого не понять", — написала Светлана Поклад.

Супруга композитора напомнила лидеру Украины, что у её мужа только кнопочный телефон, и он не смог бы принять его "современное" поздравление, даже если бы захотел. Она добавила, что Зеленскому проще "мёртвых награждать", а не живущих сегодня. Жена композитора напомнила лидеру Украины, что он обещал вспоминать о великих деятелях страны не после их смерти, а при жизни.

"А награды… Да кому они нужны! Приезжайте к нам! Я Вам кучу бархатных коробочек покажу! Их даже воры, проникшие в квартиру, не взяли, разбросали по полу", — заключила жена артиста.

Она добавила, что власти ещё весной обещали дать музыканту очередное звание, но так и не сделали этого.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский поздравил врачей с Днем Медика и пообещал повысить зарплаты
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *