Понежиться на заграничных пляжах россиянам не удастся

Надежды россиян попасть на теплый зарубежный пляж до того, как спадет летняя жара, появившиеся после сообщений в СМИ о том, что вот-вот для туристов откроются границы ряда стран, рухнули.

Вице-премьер России Татьяна Голикова опровергла это сообщение, подчеркнув, что

"до сих пор не было никаких новостей о возможном возобновлении международных поездок, кроме нескольких уже открытых направлений".

Напомним, с 1 августа Россия возобновила полёты только в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию, при этом граждане и резиденты этих стран также могут въезжать в Россию.

Несмотря на неопределённые перспективы выезда за рубеж, некоторые отважные россияне уже начали заказывать билеты в Объединённые Арабские Эмираты на предстоящие новогодние праздники.

"На сегодняшний день страна Персидского залива остается закрытой для российских путешественников, но ходят слухи, что она может быть открыта в сентябре. Таким образом, бронирование авиабилетов в ОАЭ — это как игра в русскую рулетку, — говорят в Ростуризме, — так как многие авиакомпании не дают никаких гарантий возврата билетов".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.