Источник Правда.Ру

Микрочип за две с половиной цены: определены пошлины на новые загранпаспорта

Госпошлина за выдачу загранпаспортов с микрочипами - электронныыми носителями информации - составит тысячу рублей. Они будут введены с 1 января 2006 года.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на заседании правительства планируется рассмотреть проект закона о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ. Данный законопроект предусматривает, что за выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, размер госпошлины составит 1 000 рублей. Если возраст гражданина, получающего загранпаспорт нового образца с электронным носителем информации, составляет менее 14 лет, то размер госпошлины будет в два раза меньше - 500 рублей.

Ранее российское правительство приняло постановление о введении с 1 января 2006 года в России новой формы загранпаспортов - с электронными носителями информации, удостоверяющими личность гражданина. Планируется, что на первом этапе параллельно будут выдаваться новые загранпаспорта как старого, так и нового образцов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что сейчас госпошлина за паспорт старого образца составляет 400 рублей. Она останется неизменной. Первоначально планируется, что паспорта нового образца будут выдаваться только тем россиянам, чей срок действия паспорта истёк. Тем, кто будет получать паспорт впервые, будут его выдавать по желанию.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. При этом принятие закона не повлечет за собой изменения размера госпошлины, взимаемой за выдачу загранпаспорта, если гражданин получит загранпаспорт старого образца без электронного носителя информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры