Источник Правда.Ру

Россию заполонили фальшивые медкнижки

214411.jpegВ последнее время в России довольно резко увеличилось число поддельных медицинских книжек, и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что правоохранительные органы должны обратить пристальное внимание на эту проблему.

"Мы можем бороться, когда мы видим на предприятиях (во время проверок) подделку, но этим, конечно, должна заниматься милиция, это же просто идет криминал. Они (милиция) же видят, что продается то, что не должно продаваться", - подчеркнул главный санитарный врач страны. Об это пишет bigness.ru.

Настоящие медицинские книжки выдаются только организациями, уполномоченными Роспотребнадзором. Личная медкнижка является документом строгой отчетности и свободной продаже не подлежит. "Кроме того, личная медицинская книжка должна иметь печать организации Роспотребнадзора, ее выдавшей, и подлежит голографированию в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором", - разъяснили в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?