Источник РИА Новости

В уральском городке обрушился памятник Ленину

В уральском городке обрушился памятник Ленину
В уральском городке обрушился памятник Ленину

В Челябинской области в городе Верхний Уфалей произошло обрушение памятника Ленину, который был создан в 50-х годах прошлого века. Однако вандалы тут не при чем. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления культуры горадминистрации Елена Яковлева.

"Памятник Ленину, установленный на центральной площади Верхнего Уфалея, обрушился в ночь на 12 июня. Частично обрушилась верхняя часть памятника, которая упала на газон. По предварительным данным, причиной стала не диверсия, а его старость, ветхость", - сказала источник.

Хотя инцидент произошел в минувшие выходные, сообщение об этом пришло только сегодня. Обрушившийся памятник осмотрели сотрудники прокуратуры и следователи, однако никаких внешних следов вандализма обнаружено не было. Нижняя часть монумента была демонтирована и ее увезли в горкомхоз.

"Там памятник будут восстанавливать и, по возможности, позже вернут на свое место", - уточнила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке