Источник Правда.Ру

"Яндекс" хочет рассказать Луговому про роботов

Пресс-служба интернет-компании "Яндекс" пригласила депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового, который требует подчинить работу сервиса "Яндекс.Новости" закону о СМИ, в свой офис, чтобы лично рассказать ему о портале.

Депутат Луговой к "Яндексу" не обращался, суть его вопроса нам неизвестна. Мы не готовы комментировать будущие законодательные инициативы, не видя текстов документов, но готовы пригласить господина Лугового и рассказать, как работают "Яндекс.Новости". Мы всегда ведем открытый диалог со всеми, кто интересуется нашей работой", — говорится в тексте сообщения.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой потребовал отнести "Яндекс.Новости" к прессе и лицензировать портал, для чего отправил запрос в прокуратуру. В случае отказа он намерен инициировать изменения в законодательстве.

В связи с этой информацией председатель совета директоров Правды.Ру Вадим Горшенин написал сегодня в своем блоге:

"Месяца три назад, наверное, Митя Иванов из "Яндекса" написал мне, что все скрипты в "Яндексах.Новости" работают исправно, никаких пессимизаций не существует и т.д. Меня тогда удивило, что написал я о проблеме Аркадию Воложу, а ответ пришел от Мити.

В письме я, собственно, привел некоторые примеры технической пессимизации, при которой даже уж специально написанное для "Правды.Ру" письмо сенатора Маккейна по версии "Яндекс.Новости" оказалось дублем к заметке какого-то издания из Татарии. То есть практически "Яндекс.Новости" через работу своих удивительных роботов сообщали нам, что мы "передрали" даже этот текст.

Писал о том, что нам придется выйти из партнеров проекта, отправляя RSS-потоки в который, пытались уравновешивать "любимых" партнеров "Яндекса" из либеральных СМИ. Ну и информировал, что "Правде.Ру" придется поднимать вопрос об идеологической составляющей "роботов" новостного генератора.

Не знаю, зачем Митя, ни в чем не разбираясь, прислал мне вежливую отписку от Аркадия. В результате идейной стойкости сотрудников, не желавших поступиться своими принципами, получили то, что получили.

Для "Правды.Ру" это тоже урок. В ходе всего двухмесячной, надеюсь - качественной, работы наших сотрудников мы приблизили известную проблему идеологического диктата "Яндекса" к законодательному решению".

Читайте также другие материалы Pravda.Ru на эту тему:

Pravda.Ru поддерживает проверку "Яндекса" на предмет соответствия закону о СМИ

"Яндекс" показывает язык Роскомнадзору

Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?