Источник Правда.Ру

С Кирилла Серебренникова сняли подписку о невыезде

Мещанский суд Москвы сегодня снял подписку о невыезде с фигурантов дела "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина.

Кроме того, в среду судья приняла решение вернуть дело в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. По ее словам, оно содержит противоречия, мешающие рассмотреть дело по существу и вынести приговор.

Гособвинитель был против этого. Серебренников оставил решение данного вопроса на усмотрение суда. Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский назвал возврат дела "нецелесообразным и непродуктивным", так как он затягивает весь процесс.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации искусства "Платформа", на который минкультуры выделило более 214 млн рублей. Для его реализации режиссер создал организацию "Седьмая студия". Как утверждает обвинение, ее сотрудники разрабатывали планы мероприятий с недостоверными сведениями об их количестве и стоимости, в итоге было похищено более 130 млн рублей.

 

 

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.