Кирилл Серебренников. Последние новости по теме

Кирилл Семёнович Серебренников (родился 7 сентября 1969 года, Ростов-на-Дону) — российский теле-, кино- и театральный режиссёр, телеведущий. С 2012 года — по 26 февраля 2021 года художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр".

С 1990 года — на профессиональной театральной сцене, с 1998 года занимается кинематографом. Среди его работ — шесть художественных фильмов, один документальный и четыре сериала. Серебренников известен в кругах деятелей культуры России и за рубежом как "знаковая фигура российского театра", вместе с тем его творчество экспертами расценивается как элитарное, вследствие чего Серебренников не пользуется репутацией режиссёра, широко известного массовому зрителю. Серебренникову присущи либеральные политические взгляды, он выступает с критикой российской власти, его воззрения характеризуются аналитиками как радикальные.

Фильмография

  • 1998 — "Тайны грозы"
  • 1998 — "Ласточка"
  • 1998 — "Раздетые"
  • 2001 — "Ростов-папа"
  • 2002 — "Дневник убийцы"
  • 2003 — "Постельные сцены"
  • 2004 — "Рагин"
  • 2006 — "Изображая жертву"
  • 2008 — "Юрьев день"
  • 2012 — "Измена"
  • 2016 — "Ученик"
  • 2018 — "Лето"
  • 2018 — "После лета"
  • 2020 — "Петровы в гриппе"

Ссылки:

Тематические сайты: