Источник Правда.Ру

Прогнозы: теплая зима в Москве близка к рекорду

Прогнозы: теплая зима в Москве близка к рекорду. 251245.jpeg

Погода в Москве и области по-прежнему совсем не похожа на зимнюю: среднесуточная температура воздуха на 5 градусов выше своей климатической нормы. Все это благодаря стараниям очередного атлантического циклона, который продолжит поставлять нам влажный и довольно теплый воздух, отмечают "Метеоновости".

Сегодня днем, 14 декабря, находясь в теплом секторе этогоциклона, погода будет облачной и с небольшими осадками. Температура воздуха в столице составит 1..4 градуса тепла, в Помосковье от -1 до +5. Таким образом, до рекорда 1999 года, когда столбики термометров в Москве в этот день зафиксировали +4,5, не хватит чуть-чуть. Ветер южный 3-8 метра в секунду. Атмосферное давление 751 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормального. Относительная влажность воздуха повышенная, около 85 процентов. 

Небо столицы будет закрыто плотными полями низкой слоистой облачности, пройдут небольшие осадки преимущественно в виде дождя и мороси. На дорогах снежно-водяная "каша", сообщает "Фобос". Повышенная влажность воздуха и сниженная биологическая активность кислорода создают условия погодной гипоксии, то есть дефицита кислорода в воздухе, что неблагоприятно для людей с хронической кислородной недостаточностью. Но даже и у вполне здоровых людей может периодически возникать чувство нехватки воздуха. 

В Санкт-Петербурге прогнозируется плюсовая температура. Столбики термометра будут показывать не ниже +1 градуса ночью, до +4 днем. Беснежная теплая погода сохранится до пятницы, 16 декабря. Синоптики обещают переменную облачность с небольшим дождем, пишет РБК. Ветер юго-западный, южный, 4-6 метров в секунду. Атмосферное давление - на уровне 752/756 миллиметров ртутного столба. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы