Источник Правда.Ру

Нетрезвым водителям ужесточат наказание

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ». Согласно поправкам, водителей, которые нарушили ПДД в нетрезвом виде, будут безальтернативно лишать свободы.

Поправки направлены на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Авторы законопроекта предлагают ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, нарушившего ПДД, в состоянии опьянения, и устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц - с семи до девяти лет лишения свободы, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии