Источник Правда.Ру

Названа причина выдворения американского журналиста из России

Пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина сообщила, что американский журналист Дэвид Сэттер был выдворен из России из-за нарушения миграционного законодательства.

Ляпина пояснила, что с заявлением о выдворении Сэттера обратилось Управление ФМС РФ Москвы по ЦАО. "Дэвид Арнольд Сэттер выдворен из страны по постановлению суда от 29 ноября в связи с тем, что у него была просрочена виза", — сказала она.

Напомним, что сегодня британская газета Guarian сообщила о том, что Дэвиду Сэттеру было отказано во въезде на территорию России. Посольство РФ на Украине заявило о том, что дальнейшее присутствие журналиста на российской территории нежелательно. 66-летний экс-журналист международной деловой газеты Financial Times и автор нескольких книг о России и Советском Союзе жил в Москве с сентября 2013 года и работал в качестве советника на "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа". В декабре 2013 года Сэттер уехал в Киев, где планировал продлить свою визу. Британское издание также отметило, что этот случай высылки журналиста стал первым  со времен холодной войны.

Читайте подробнее: Писавшего об СССР американского журналиста не пустили в Россию

Известно, что Сэттер вернулся в Москву в том числе для работы над новой книгой по истории России после распада СССР. В московской квартире остались все его личные вещи. Как вы думаете, сможет журналист завершить работу в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах