Источник Правда.Ру

В Тобольске чиновники устроили неистовый корпоратив в день траура

В Тобольске работники культуры устроили корпоратив в день общенационального траура по погибшим в Кемерово. Деятели культуры отмечали свой профессиональный праздник, пишет URA. RU.


ЧИНОВНИКИ Тобольска устроили банкет в день национального траура!!

По словам директора МАУ "Тобольского районного центра культуры" Риммы Бизиной, они узнали о том, что объявлен траур якобы только утром 28 марта. После этого культработники настаивали на отмене банкета, но рестораторы не согласились ни в какую. Культработникам ничего не оставалось, как сесть за праздничные столы и напиться шампанского.

Бизина рассказала, что разговор от лица общепита вела некая "администратор Наталья". В течение дня они якобы еще несколько раз созванивались, чтобы уточнить детали праздника. "Праздновали" в день траура 50 человек, скинулись они на банкет 65 тысяч рублей.

При этом сами рестораторы были крайне удивлены, узнав, что они чуть ли не силой заставили культработников плясать и веселиться в день, когда вся страна скорбела по погибшим детям. Наталья Кремлева, менеджер ресторана "Анастасия", в котором прошел праздник, заявила, что работники культуры не пытались перенести банкет на другой день.

"Нет, такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И, раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю", — рассказала Кремлева.

Глава района Юрий Батта объявил культработникам выговор. Почему-то никто не задался вопросом, есть ли моральное право у таких людей "нести культуру в массы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее