Источник Правда.Ру

СМИ: нижегородские врачи угробили ребенка, приняв за ОРВИ заворот кишок. Видео

В Нижегородской области восьмилетняя девочка умерла из-за врачебной ошибки. По крайней мере, в этом уверены родители девочки.


Под Нижним Новгородом врачебная ошибка привела к смерти 8-летнего ребенка

Ребенок пожаловался на боль в животе, мать отвезла ее в больницу, там девочку отправили домой, сказав, что это "обычное ОРВИ". Но как показало вскрытие, девочка умерла от заворота кишок. Положить ребенка в больницу эскулапы отказались. Но сделали капельницу, после которой девочке стало еще хуже.

Дома мать вызвала "скорую", бедную девочку отвезли в ту же больницу. И только

"В областную мы приехали, уже было поздно. Они стали подготавливать реаниматолога, подготавливать к операции, в этот момент у нее остановилось сердце. 40 минут они ее реанимировали, сердце завести не смогли, ребенок скончался", — рассказывает отец девочки Евгений Панков.

УЗИ ребенку не сделали, только рентген, который ничего не показал. Возникало ощущение, что врачи сами не могут понять, что происходит.

В следственном комитете думают о возбуждении уголовного дела. Обратились родители девочки и в прокуратуру — просят наказать врачей за халатность. Не для того, чтобы отомстить, а чтобы больше такого не происходило.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Британии бизнес-леди стала жертвой врачебной ошибки и лишилась одной груди. Медики перепутали анализы и поставили ей диагноз другой пациентки.

Два года назад женщина пожаловалась врачам на уплотнение в груди, ее отправили на биопсию. После всех анализов врачи поставили Марьям диагноз "рак" и посоветовали ей удалить опухоль. Пациентка согласилась и доверилась врачам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее